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버터 쿠키 만들기 :: 라즈베리 잼을 샌딩한 간단쿠키 레시피 ..

8960-- 2020. 4. 6. 01:16

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안녕하세요, 젠엔콩입니다.오늘은 쿠키 레시피로 찾아왔어요요즘은 컴퓨터 앞에 앉아서 글을 쓰거나, 책을 읽는 시간이 길어진 것 같아요그럴 때 커피를 많이 마시곤 하는데, 직접 만든 쿠키가 있으면 기분이 좋더라구요​오늘은 커피와 함께, 혹은 홍차와 함께 즐기면 좋은 간단 수제쿠키 레시피를 보여드릴게요반죽에 수분이 많아서 깍지를 끼워 짜는 쿠키이구요달지 않게 만들어서 새콤달콤한 라즈베리 잼을 샌딩해봤어요달걀 흰자만 들어가기 때문에 입에스 파스스 부숴지고 그 다음은 사르르 녹는~ 하나 먹기 시작하면 다섯개는 넘게 먹게되는 마성의 쿠키에요 ​그럼 시작해볼게요!​


버터는 실온에 두어 말랑말랑한 상태로 준비해주세요 소금은 밀가루에 섞어뒀어요


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​​​​​*전체적으로 너무 많이 작업하면 쿠키가 퍼질 수 있어요*​버터를 부드럽게 풀어주세요차가운 버터라면 중탕에 올리거나 짧게 짧게 전자렌지에 돌려서 수분크림처럼 부드럽게 풀어주시면 되요


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​​​​슈가파우더를 넣고 조심히 섞어주세요


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​​​​잘 섞이면 아몬드가루를 넣고 휘퍼로 섞어주세요


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​​​​박력분 3큰술 정도만 넣고 섞어준 후, 흰자 넣고 잘 섞일 때까지만 휘핑해주세요


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​​​​​​​나머지 박력분 넣고 휘퍼로 섞어줍니다날가루가 보이지 않으면 멈춰주세요 밀가루가 섞이지 않는 곳이 없도록 스패출러로 가장자리, 아래 다 골고루 긁어줬어요


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​​​​짤주머니에 S7팁(작은 별깍지) 끼우고 반죽을 넣어주세요


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​​​​3.5cm 마카롱 도안을 보고 동그랗게 한번만 돌려서 짰어요미니 장미 모양이 나와요 이대로 냉장고에 보관해서 굳히면 좋지만, 냉장고에 안들어가더라구요.. 하하... 그래서 몇개만 냉장고에 굳히고 구워봤는데 크게 차이는 없었어요 :)


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​​​​​​170도에 15-20분간 구워주세요너무 오래 구우면 쿠키가 퍼석해지고 맛없어요!


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​​​​라즈베리 잼을 짤주머니에 넣고 약간만 짜주세요 그리고 합체!


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​​완성이에요


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​​​​한입 크기의 버터 쿠키~ 이렇게 접시에 모아두니 더 예쁜 것 같아요


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​​​​버터는 프레지덩을 사용했는데 확실히 고소한 풍미가 남달라요적당히 달콤하면서 라즈베리의 새콤한 맛이 조화롭게 어우러지더라구요​우중충한 날씨가 계속 되고 있는데, 커피나 홍차와 함께 쿠키 먹으면 기분이 좋아져요


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​​선물하기에도 딱 좋은~ 쿠키!만들기도 간단하니 꼭 도전해보시기를 추천드려요​라즈베리 잼대신 다른 잼으로 사용하셔도 좋아요 :) ​​​​젠엔콩 인스타그램 @jentlier​